sábado, 25 de janeiro de 2014

AÇÚCAR DEMERARA



Utilizado na Europa como açúcar de mesa e produzido nas Ilhas Maurício a partir de cana-de-açúcar cultivada em rico solo vulcânico. O açúcar demerara: passa por um leve processo de refinamento, por isso apresenta coloração marrom-clara e grãos grandes.  O açúcar demerara preserva o melaço da cana de açúcar, porém é um pouco mais processado do que o mascavo. A vantagem dele é que não altera o sabor nem a cor das preparações. Também usada no preparo de doces, esse açúcar de nome estranho é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo
Açúcar demerara tabela nutricional  (em 100g)

Calorias: 376 cal
Carboidratos: 97,33g
Vitamina B1: 0,01mg
Vitamina B2: 0,01mg
Vitamina B6: 0,03mg
Cálcio: 85mg
Magnésio: 29mg
Cobre: 0,3mg
Fósforo: 22mg
Potássio: 346mg


O poder adoçante do açúcar demerara é menor que o do açúcar branco, então, acabamos tendo que colocar mais quantidade de açúcar que o habitual.


Açúcar demerara engorda?


Qualquer tipo de açúcar engorda, inclusive o demerara. No entanto, tanto o açúcar demerara quanto o açúcar mascavo têm 376 calorias em 100 g. Já o açúcar branco tem 387 calorias na mesma quantidade de açúcar, portanto, engorda um pouco mais que o demerara.

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