Estou viciada em mel para usar nas hidratações de pele e cabelos. Porém não somente no mel de abelhas. E já postei aqui a receita do mel de babosa, mel de banana, mel de cenoura e agora estou postando a receita do mel de quiabo.
Uso esse mel de quiabo nas máscaras capilares, nunca usei na pele, mas com certeza deve ser muito bom também.
Espero que você faça essa receita e goste.
Super abraço!
6 quiabos
9 colheres de açúcar
9 colheres de açúcar
10 ml de chá de alecrim ( Coloque numa panela 1 colher de sopa de alecrim e cubra com 20 ml de água, ferva e depois coe)
Corte os quiabos em rodelas finas e coloque uma camada de quiabo dentro de um pote de vidro e cubra com um pouco do açúcar e torne a colocar outra camada de quiabo e novamente cubra com açúcar. Vá intercalando até a ultima camada ser de açúcar. Caso a quantidade de açúcar estipulada na receita não dê para cobrir, pois talvez o quiabo que você utilizou seja tamanho grande, coloque mais açúcar. Por último despeje o chá de alecrim sobre os quiabos com açúcar e tampe. Guarde o pote na geladeira por 3 dias. Depois passe na peneira para retirar a polpa.
Guarde o mel de quiabo na geladeira por até 8 dias.
Use esse mel nas suas hidratações capilares, misture com sua máscara hidratante. Dá um resultado excelente tanto para cabelo liso quanto cacheado. Hidrata muito.
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