quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

MEL DE MAÇÃ


Bom dia, pessoa bonita!

A receitinha de hoje é mel de maçã, tanto servirá para usar como ingrediente para ser adicionada nas máscaras faciais, como também nas capilares e principalmente para comer. Sim , isso mesmo, afinal um melzinho de maçã na torrada ou bolacha ou como recheio ou cobertura de bolos é delícia pura. Principalmente para os veganos que não usam mel de abelha.

Super abraço e tenha uma quarta-feira especial.

INGREDIENTES

8 maçãs médias
1 xícaras de chá de açúcar
1 xícaras de chá de água
suco de meio limão Tahiti


Modo de fazer
Lave bem as maçãs e deixe de molho em água com vinagre por 10 minutos. Corte-as em cubinhos - com casca e sementes , pois a pectina presente nelas é necessária na gelificação) e liquidifique-as bem com a água.
Coe com um pano limpo (pano porque as fibras são bem juntas e vão coar somente o líquido, que é o que queremos para a receita!) e despeje em uma panela (quanto maior, mais rápida será a evaporação, mais rápido estará pronta a receita - a minha era média) junto com o açúcar e o suco de limão.
Leve a ferver em fogo alto, mexendo de vez em quando por mais ou menos 50 minutos (lembre-se que depende do tamanho da panela). Para saber o ponto, pegue um pouquinho em uma colher e leve ao freezer por 2 minutos. Retire e verifique o ponto, que deve ser o de mel.

A receita rende pouco - 250 gr.


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