sábado, 1 de março de 2014

BOLO DE MANDIOCA COZIDA

Passeando por alguns blogs achei essa receitinha que me fez parar e observá-la com mais atenção, bolo de mandioca cozida. Confiei que seria um bolo realmente gostoso, pois a dona do blog diz que essa receitinha foi herança da mãe dela. E disse também que tinha boas lembranças da sua infância quando sua mãe fazia para ela esse bolo. Resolvi fazê-lo para o café da tarde, porém fiquei na dúvida sobre o tal copo americano que pede para medir o leite e a farinha. Pesquisei no google e tem várias respostas: alguns dizem que o copo americano é 200 ml, outros dizem ser 250 ml, alguns outros juram de pé junto ser 180 ml e por ai vai, achei respostas desencontradas. Então pensei: vou usar a xícara para medir tudo e seja o que Deus quiser. Coloquei mais de uma xícara de leite, acho que mais ou menos duas, fui colocando até dar o ponto de massa mais firme e cremosa. Mas mesmo tendo mudado a receita, adorei o bolo. Ficou fofinho, leve, e doce na medida certa, muito saboroso, algo simples para um café da tarde de um sábado chuvoso. Quem sabe você também goste e esteja desejando um bolo assim, com cara de receita da vovó. Espero que quem fizer goste assim como eu gostei. Deixarei aqui a receita original da mesma forma que encontrei no blog http://colecaodereceitasdaandrea.blogspot.com.br


Ingredientes:

1/2 k de mandioca
3 a 4 ovos
1/ 1/2 de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo
3 colheres cheias de margarina
1 copo americano de leite ou até dar ponto de massa de bolo (não fica muito dura)
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água até cobrir por uns vinte minutos ,desligue depois de
sair a pressão escorra e amasse como um purê. Já numa tigela coloque os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o açúcar e o leite misture bem, acrescente a farinha de trigo e incorpore tudo junte o fermento misture um pouco. Leve em forma untada e enfarinhada no forno médio por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo, ele não doura então fique atenta,( também é aconselhável esperar até que esfrie um pouco; porque ele fica meio mole e super quente,mas depois de frio a consistência muda). Você pode fazer em qualquer forma, de furo central; retangular, redonda eu fiz em forma retangular grande porque gosto dele fininho assim.



Nenhum comentário:

Postar um comentário